Jugendflamme Stufe 1 der Jugendfeuerwehr Kühbach

Am Mittwoch, den 3. August 2022 legten 17 Jugendliche der Jugendfeuerwehr Kühbach die Jugendflamme in der Stufe 1 ab.

Hierzu gab es sowohl im Team, als auch alleine, einige feuerwehrtechnische Aufgaben zu lösen.

Die Jugendflamme ist in 3 Stufen unterteilt, wobei sich die Stufe 1, die heuer in Kühbach abgenommen wurde, mit dem Grundwissen der Feuerwehr befasst.

Zum Beispiel der Umgang mit Schläuchen und Armaturen, oder das Absetzen eines Notrufes. Dies sind alles Dinge, die in den Jugendübungen das ganze Jahr über gelehrt werden.

Die Stufen 2 und 3, die in den nächsten Jahren geprüft werden, bauen auf dieses Wissen auf.

Die 17 Jugendfeuerwehrler nahmen alle erfolgreich bei der Prüfung teil und können sich somit beruhigt auf die Stufe 2 im nächsten Jahr vorbereiten.